а∨天堂一区一本到:无标题文档а∨天堂一区一本到_а∨天堂一区一本到
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
帮助山东吕先生找到五十多年未曾谋面的亲生父亲 黄岩警方收到一封超大号感谢信
2021-12-08 15:35 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “民警帮我找到亲人,寻到了根,我想表达谢意,可是他们不收钱不收物,我就想着把感谢信做大,表达我万分的感谢。”11月22日,黄岩公安分局刑侦大队收到一封来自吕先生的超大号感谢信,感谢信为粉底黑字,足足有一米高。

  原来,吕先生是山东潍坊人,1967年出生。2006年,养父告诉吕先生,吕先生的亲生父母其实另有其人,养父也希望吕先生找到自己的亲生父母。从那时起,吕先生开启了漫长的寻亲之路,他上过电视、到过全国多地寻亲,但最终都失望而归。

  今年10月份,黄岩公安分局刑侦大队技术室指导员章志望在一次偶然的机会听一位寻亲志愿者说起吕先生的事情,马上记在心里,并联系上吕先生。收到吕先生的血样后,在近一个月的时间里,章志望多次比对,多次与有可能是吕先生家人的当地警方联系协作,一次次的线索,一次次的排除,在吕先生快要绝望时,章志望一次次宽慰吕先生。10月19日,警方终于再一次将范围确定在浙江湖州南浔的项家,并在当地警方的协作下,10月底终于确定吕先生与湖州南浔项家九十多岁的项阿公系亲子关系。

  自今年3月以来,黄岩公安分局根据上级公安机关的部署,本着“我为群众办实事”宗旨,立足公安本职,依托“全国打拐DNA系统”,己帮助28个家庭实现团圆。

  据了解,由于一些历史或现实原因,很多父母方与子女方分离却不敢寻亲,导致不知亲生父母(亲生子女)在何方。“无论当年是何原因,你的骨肉可能正在找你。”黄岩公安分局“团圆”行动负责人章志望说,“我希望失散的父母、子女再勇敢一些,来参加公安机关的采血,让骨肉团圆变得更容易一些。”

  警方呼吁:您和亲人之间只差一滴血的距离!目前找到被拐孩子及其他各种原因骨肉分离的孩子,最理想最有效的手段是加入全国打拐DNA数据库,所以请父母方、子女方主动到公安机关刑侦部门或派出所接受免费血样采集,只有采集血样了,团圆才更有希望。

【作者】: 通讯员 王淑燕 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
立德树人 培根铸魂 习近平为高校思政课建...
联播+|习近平反复强调这是教育的根本任务
良法善治 同心同行|2021年度法治人物——...
打通基层治理“最后一公里” 院桥派出所推...
全民学宪法
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2021-12-08 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
夯实基层党建的“地基”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利
百度